准提咒感应网
准提咒感应网
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

净土法门法师:今生最重要的一件事

导读:净土法门法师:今生最重要的一件事 故本经以圆生四土,它上面加了一个「圆」字,圆是圆满。这四土,你只要生一土,四土都圆满。而且生到西方极乐世界就证得三不退...
净土法门法师:今生最重要的一件事

故本经以圆生四土,它上面加了一个「圆」字,圆是圆满。这四土,你只要生一土,四土都圆满。而且生到西方极乐世界就证得三不退

。阿弥陀佛在十九愿里面,清清楚楚的告诉我们,往生极乐世界皆作阿惟越致菩萨,阿惟越致就是三不退,你就圆证三不退。这是稀有难逢!要知道这桩事情是真实的,这桩事情才叫大事,遍法界虚空界,一切诸佛刹土里没有比这桩事更大的。我们今天有幸能够遇到,能不感恩!能不珍重!能不发心在这一生成就!那你就大错特错,没比这个事情更重要了。怎样才能去?印祖教我们,把「死」字贴在额头上,就是时时刻刻想著我就要死了。这什么意思?这是叫你放下身心世界,「发菩提心,一向专念」,教你这个。我也常说,劝勉同学,我把今天这一天做为我这一生当中在这个世间最后的一天,今天是我最后的一天,什么事情我应该做,什么事情不应该做,不就清清楚楚、明明白白!应该做的,就是发心念佛,求佛接引,其他的事情都是次要再次要的。这些次要里面,第一个次要的,帮助有缘众生,劝导他们发心念佛,这是次要的,再次要的可以放下了。必要的时候,这桩事情也能放下,先到极乐世界,到极乐世界成就之后再来不迟!这是世尊出现在世间为一大事因缘,这就是一大事因缘,我们不能不知道,不能不把这个缘分抓住。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第二十八集)2010/5/3 檔名:02-039-0028