准提咒感应网
准提咒感应网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 悟性时光/ 文章正文

你知道吗,并不是只有念佛的功德才可以往生极乐

导读:你知道吗,并不是只有念佛的功德才可以往生极乐你知道吗,并不是只有念佛的功德才可以往生极乐在众多的佛弟子中,皈依的,受菩萨戒的,以及已经出家的僧众,全部都是因为信仰佛教,认可了佛教中的文化,才会选择...
你知道吗,并不是只有念佛的功德才可以往生极乐

你知道吗,并不是只有念佛的功德才可以往生极乐

在众多的佛弟子中,皈依的,受菩萨戒的,以及已经出家的僧众,全部都是因为信仰佛教,认可了佛教中的文化,才会选择佛教作为自己的信仰,因为我国的本土教派是道家和儒家,我们不能说哪个教派好,我们也不去宣扬那个教派,同样我们也不会去诋毁任何一个教派,因为作者是佛家的弟子,所以,对于别的教派我们不熟悉,也不能加以评价,但是对于佛教,作者也得提醒大家,应该理性信佛,不要把佛当做是万能的。

在佛教的经典中有这么一段话,说道,所有的一切诵读大乘经典,做一切对人,对事有益的事情都可以回向西方极乐世界,不可以只念佛回向西方极乐世界,用其余的功德去回向给众生,这样便是有差别之心,心念没有和到一处,是很难往生的。

用我们现实中的事情来举例的话,就是说,我们做的一切是都可以回向给西方极乐世界,比如你帮助了一个乞丐,你给他布施了一切东西,你可以回向给西方极乐世界。有两个虫子在大家,掉在了水里进行挣扎,你用手把他们给救上来,然后念上几句阿弥陀佛,回向给他们,然后再把他们给放生了。也就是一份,救生,放生的大功德。同样也可以回向给西方极乐世界。

在平时我们的生活中一切的善行都可以回向给西方极乐世界,把这些善行作为我们往生西方极乐世界的资粮和福报。这个就是净土宗的修行法门,这也是一个比较初略的概念,但是我们只需要知道,并不是只念阿弥陀佛才可以往生西方极乐世界。净土宗的概念其实是很好理解的啊,比如说,我们念弥陀经,我们放生,我们在路上行善,去做公益,这些属于净土法门吗?当然属于啊,而且你是当下就给自己积累了资粮和福报,这本身就很净啊,而且是当下就净

修行不可唯一念佛,回向西方。佛教的大德说过,并不是你只有念佛获得的功德才可以回向给西方极乐世界。在路上走着,你看到有快石头将路给挡住了,来回的行人不容易通过,你将这块石头给搬走了,你将此功德回向给西方极乐世界,“愿以此功德庄严佛净土”你这一个善举就是在庄严佛国的净土,这样能够明白吗?

只是一种出世间的功德,只要你的发心正确,你能够正确的理解这个含义,就可以得到出世间的功德。加入你理解的不对呢?还是拿这块石头来说,你同样是把它搬走了,可是你一开始的发心呢,是怕自己在这里摔倒了,确实,你把这块石头搬走,你摔不倒了,但是因为你发心只是怕自己摔倒了,所以你获得的就不是功德,只是世间的一种福报了而已。所以我们回向给出世间,就能够得到出世间的功德,就可以往生西方极乐世界了。