准提咒感应网
准提咒感应网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

净土法门法师:人病了,病为什么治不好?

导读:净土法门法师:人病了,病为什么治不好? 念力的殊胜作用(净空法师《净土大经科注》)所以生老病死我们这个世间人无法避免,这是属于业报,如果对于佛法真正透彻,可以减少我们的病痛。尤其是现代量子力学家的...
净土法门法师:人病了,病为什么治不好?

念力的殊胜作用(净空法师《净土大经科注》)

所以生老病死我们这个世间人无法避免,这是属于业报,如果对于佛法真正透彻,可以减少我们的病痛。尤其是现代量子力学家的报告,发现了念力的秘密,这个发现跟大乘经上讲的完全相同,用念力能够治疗我们身体的疾病,非常有效果,为什么?这经上讲得好,「一切法从心想生」。

人病了,病为什么治不好?他天天想这个病,你看一切法从心想生,想

病,病就生了。要怎么样对治?现在我们知道,你不要去想,你不想,病就没有了。想什么?念头转过来我想佛。

早年山西小院一批人也是癌症,医生宣布放弃治疗了,告诉他们,你们存活的期间只有二、三个月,回家去!这些人是学佛的人,回去之后知道自己寿命快到了,拼命念佛。身体上病不想了,也不想病好、也不想病坏,统统不想,就是想着阿弥陀佛求生极乐世界。三个月之后,好像身体愈来愈好,再去检查,病没有了。

这什么原因?量子力学家知道,我们现在明了,你只要不想就没事。你想好也不行,想坏也不行,为什么?想好也是想病,想坏也是想病,只要想病,病就会成长,病就长。不想它?不想它病慢慢就消化掉,化掉就没有了。我们在大乘经里面读的,读到这个道理,但是没有留意,也不知道怎么用它。

这有些得重病是偶然的,他就专想阿弥陀佛往生极乐世界,这个身体不要了,有一天身体就好好念一天佛,这样的一个心态,不想病,病就好了。现在量子给我们做了证明,念头不但可以改变我们的身体,治疗我们的重病,而且可以改变我们居住这块土地不受灾难,有这么大的力量,我们能相信。

现在我们读了《无量寿经》,更相信了,为什么?阿弥陀佛的念力造成了西方极乐世界,这还得了!我们这个地球这些灾难,把它统统恢复正常,这小事情,跟建造极乐世界一比,那是大工程,这小工程。所以这真的,一点不假。阿弥陀佛极乐世界从哪来的?天天想,天天参观考察一切诸佛的剎土,诸佛世界好的他都想要,不好的他不要。

所以极乐世界完全是十方一切诸佛剎土里面最精华、最好的,他天天想这个。为谁想?为一切苦难众生想,他不是为自己想,他没有自己。看到十方世界六道轮回这么苦,极乐世界是为六道轮回苦难众生建立的,菩萨、声闻去往生那是附带的,主要是度这些苦难众生的。连一个极乐世界凭心想都能成就。

所以美国的量子力学家告诉我们,如果地球上人要觉悟,都能够弃恶扬善、改邪归正、端正心念,今年马雅预言这个灾难可以化解。他的话我们能相信,我们用什么方法?我们就用念佛的方法,你看全心全力去念阿弥陀佛,其它的什么都不要想,灾难有没有都不要想,想它干什么?就想阿弥陀佛,这方法比什么都好。我们身体要是有什么病的话,专想阿弥陀佛,根本别去想病,这个病决定可以好。


文摘恭录—净土大经科注(第二六0集)2012/3/29