当前位置:首页 > 准提咒唱诵

修行感应

发布时间:2021-04-05 10:11:17编辑: 阅读次数:

准提咒准提咒全文准提咒原文

  在我们的修行中,或多或少基本都有一些感应,这些感应可能是任何事。当我们念诵一本经书之后,可能就会有感应,但是也有可能这个感应,会很久才会有,我们不断的去修行念诵,所得到的感应对我们是非常有好处的,这个感应可能是为我们,消业障的,也可能是给我们,带来别的好处福报,这个感应何时到来,主要还是看我们自身,只要我们经常的念诵经文不断学习修行,他一定会到来,但我们不要太过强求,如果我们是带有很强的目的性,去修行那么这绝对不是一件好事。所以我们一定要追随本心,坚持自己,认真的去念诵经文,那么佛陀一定会渡你,感应也会随之而来。

  修行感应

\

  今天群里的师兄在聊关于地狱的情况。正好,昨晚,我才从地狱中出来。在此时此刻,没有人比我更知道地狱的情况,内心对于因果的敬畏,从未如此过。

\

  太可怕了。一想到当时情形,内心便如灌铅,沉重的喘不上气。

  我所受报的地狱是铁火地狱,具体名字不知道叫啥。但是,地狱的情况我是记得一清二楚。铁火房内凌空有一个平台,上面站着执法者,中间有柱子,铁房灴成了红到发灰白色,接近骨色,身体一挨着,瞬间烧焦。

  执法者手中拿着一个法器,随意舞动,我的身体便被凌空抛飞,如此死去活来。那种疼痛,不是人们可以想象的。

  人世间没有这种痛苦。这种痛苦是无间的,被触碰的一瞬间,身心灵一切感受都是无边无际,无法形容的痛苦,在这种充塞天地的痛苦中,你不可能升起任何念头。因为你就是痛苦,痛苦就是你。除了痛苦,没有其它的任何觉受。

  那种致密的痛苦,无间的痛苦,如果你醒来时还记得,你不可能会再想造任何一丝一毫的业。因为果报是生命无法承受的。可是,你所做的一切,也必定需要你自己承受。无论你如何,都不可能逃避得了。

  在这种无法形容的痛苦中,是上师的加持,让灵根没有全面湮灭。才会在痛苦的间隙中,升起疑问,我突然在心中问道,我是造了什么业,才会受如此重报?随便大声呼叫道:我要知道我造了什么业受此报,以便说给众生,不会造业受果。

  也许正是这一念为众生请法的发心,使得执法者停了下来。我立时跪拜在他前,不停的磕头祈求开示。执法者被我打动,随取了我的衣服,做了一声法事,将我的卷宗请了出来。递给我了。我展开细细的看。你们一定想不到,这种果报,仅仅是当初的一念嗔心。

  卷宗上写着我的每一世的情况。最初的根源,是我在很久以前,证得三禅广华果,但因嗔根未除,有除魔卫道之心。随在后面的转世中,造无量杀业。那一世,我的法名叫:“雅谪子”道家成就的仙人。是色界天一位了不起的仙人。

  这个果位,对一般的人来说,已经非常了不起了。可是,毕竟是外道,有果可受,就注定有报能受。仙体虽然常在,灵魂也照样得转世。转世后,这一念嗔心聚合的缘分,就注定会从事杀伐之事,杀伐一旦开始,因果就开示循环。如此,很多世都在杀伐中过日子。

  谢安朔老师曾经对我说,你造的杀业极重,重到在你的灵魂与心识之间断开了一个巨大的深谷。当初谢师打了个比喻,说我从娘胎里开始修行,每生活八十岁,每世一件错事不做,20辈子也还不完这个业。

  转世的过程中,什么都做过。

  老师曾经问我,你这一生有没有特别凶残的时候?我说没有。但昨晚我所看到的,用凶残都不足以形容。

  看完卷宗,心死如灰。因为果报要三劫之久。

  你们能想你三劫有多久吗?是不可数的长久。这是从相上说的,因为当初的一念就是嗔怒。而从此根演化出来,到如今的一切嗔心,任何一个嗔怒心念,都是一劫。过去,未来,与现在的一切嗔念,无量无边,所以三劫并非指只是三劫,而是三际一切嗔念之果要全部受完。你们能想你这需要受报多久吗?

  我无法给你们说得清楚。因为任何言语都不能说得清楚。人活着的每一天,你升起过多少念头?自己怕是说不清楚吧。所以,三际之嗔念亦是无边无量,果报亦是无边无量。

  但是,在我心死如灰的时候,执法者说,你与如来缘深,是故业报一触即离,要依你愿,将这个事情说出去。说罢,他手中的代表着三际果报的文书落到了地上,两片化成了灰,一片自己消散了。

  而我,也就那一瞬间,从地狱里出来了。睁开眼,浑身烧焦的感觉还极强烈,总想打开灯好好看看。但耳边的《梦》(注:《梦》是谢安朔老师写的佛法文章)一起在播放着,内心中没有太多恐惧,只是内心的敬畏之心,出奇的高。

  所以,我说,如果有人从地狱里出来,还带着记忆,那么,他真的会敬畏一切因果,不会再主观的造一丝一毫的业。因为果报不是能承受得了的。

  我请喜悦师兄将这个请问向老师请了法。我问道,这是真实的吗?地狱之报是不是已经受过了?老师给的答复是“是,解脱了。”

  师兄们,这些着相的东西,一般我是很少说的,因为修行的过程中本身就会伴随着各种各样的境界与境相,本质都是幻有的。不必执着。但是这次,为什么要在群中分享呢?

  因为,这是每一个人必须面对的。如果不从因地上摄心守法,将来也必定会如我一般,因果是铁律,是种如是因得如是果的。咱们不能有丝毫的轻慢之心。因为任何的一个念头,所衍化出来的言行,都将不是我们可以控制的。

  老师说的解脱,并不是解脱了生死,而是地狱的果报解脱了。那么,我们无始劫所造的其它的业呢?解脱了吗?

\

  你真的认为无始劫以来,所造的业,真能可以如此儿戏的用一辈子就可以全部解决吗?老师给的答案是可以的,但是,需要以身语意全部依止佛法。想想我们自己,是否真的如此一般?真的没有一丝惭愧之心?真的没有懈怠过?

  如果还有,那么为什么不去找自己的贪执烦恼?为什么还要在平面的理论上转圈?人这一辈子很快,电光火石之间,就已经过完了。等临死时,万般无奈也转不得本份受生。

  敬畏因果吧。精进修行吧。此生不做二想,如果不解脱,地狱的果报,将是每一个人必定会兑现的果报。或许是死后,或许是下下生。总有一世,会被自己的无明带到无间地狱的。

  不是每一世都能碰到如此殊胜机缘的。不是每一生都能听闻佛义的,所以,在有此机缘的机会之下,精进修行,不做二想。

  因果不可思议,果报亦不可思议。那些还认为什么都是空的师兄,当注意了。千万不要认为,听闻究竟佛义,就等同如来。如来也是从烦恼中转化出来的。不在烦恼中转心,只能在忽视中轮转。

  十法界是幻有,非空非有。在凡实有,在圣本幻。不以圣义坏俗义第法。不是本空坏因果空。所以,当慎思量。

  这里是庄严道场,要以证实交流,忏悔净心为主,夸夸其谈并无益处。你的言论再高妙,比谢师还高?上师尚且步步为营,如实转心。何况我们这些顽劣凡夫。学寂灭法,当学上师之真实。何谓真实?

  一是真实面对自己内心。二是真实面对自己证量,三是真实亲修实证。脱开了这三个条件,你的哪一个心不是假意造作?当慎思量!

  我所分享此有点着相的内容,唯一的意义就是升起对因果的敬畏,真实的精进修持。

  对于感应,我们一定要坚持初心,如果我们不断去追求感应或神通,贪瞋痴往往会越来越严重,脾气会越来越糟糕,心地也会越来越不良善。给人的感觉就是冷漠、傲慢、疑心、自以为是等等,还会逐渐从根本上失去菩提心。这时,表面上虽然在修行,其实却与正法背道而驰,一般都会往下堕入三恶趣,非常可悲、可怜。

本文链接:修行感应

上一篇:学佛求姻缘的感应

下一篇:学佛有感应

Copyright © 2018-2020 准提咒感应网    ICP备案编号:浙ICP备15039727号-58网站地图
经藏网