当前位置:首页 > 准提咒唱诵

佛教感应故事

发布时间:2020-12-03 09:12:37编辑: 阅读次数:

准提咒准提咒全文准提咒原文

  念诵佛学经典可以让我们在生活和工作中更加的顺心和如意,使我们的灾劫和苦难得到消减,也可以为我们化解一切的忧愁和疑惑,使我们的内心更加的清明,而且修行佛学的好处还有很多,并且通过对佛学的修行还可以帮助我们消减业障。那么佛教感应故事有哪些呢?

  佛教感应故事

  具行法师是云南盐源人,受戒后,虚云赐他法名为“具行”。受戒之后的具行每日依旧种菜、施肥、挑粪、担土、打扫……一如未传戒之时,他专诚一心勤念阿弥陀佛与观世音菩萨。因为耳患重疾,他很少与人讲话,一般人都称之为“聋子和尚”。

  到民国四年,他越发的耳聋,也越发的沉默了,无论种菜或做工,无时都在心中念佛,谁喊他他也听不见。虚云那天唤他来说:“具行!你苦修了四年,境界已不错了,但是见识太少,你现在应该下山出外参学去!” 具行于是下山云游。

  民国九年,虚云开始重建云栖寺,具行突然回来了,拜倒在虚云老和尚面前:“师父!我回来了!”虚云惊喜得很:“你回来了?好极了!你这出去参学,游了些什么名山?怎么又回来了呢?”具行说:“天下各处名山都大略去过了,也不外如是!听人说师父在此重修华亭寺,我知道师父缺人手,我就回来了。”

  修盖海会塔之时,虚云在看工,具行在挑担石块和砌墙,见到虚云老和尚,他突然开口说话了,像个小孩子般天真地说:“师父!将来海会塔盖成,我来守塔好吗?”虚云望着具行,不立即回答,他知道这句话是谶语,他知道具行就快要化去了!

\

  虚云特许具行担任这一年春戒的尊证!受戒弟子请具行开示,具行说:“我半路出家,一字不识,但知念一句阿弥陀佛而已!”虚云点头嗟叹,心说:“但知念一句阿弥陀佛,只要都像他这样精勤不懈,一句也就足以成就了啊!倘若自恃聪明,心念纷歧,纵念万卷经,又有何用?想不到,这孩子进境如此神速,他比谁都先证正果了!”

  不久后的一日,监院法师查房点名,找不到具行和尚,大家遍寻不着。正当大家议论纷纷时,忽见眩目白光连闪几次,直冲夜空,照得一片光明。住在寺外、尚未入睡正在乘凉的村民,也看到寺院有强烈的白光冲天而起,以为佛寺失火,赶紧奔跑进来。众僧与村民一起找到白光的来处,点上火把一看,却见具行和尚端端正正、眼睛半合、面带微笑、合十趺足、一动不动地坐在那,有人上前要去拉他,此时虚云老和尚及时赶到,喝住众人。老和尚告诉大家,具行和尚已经坐化,刚才大家所看到的白光,就是具行和尚所发三昧真火的光,他已经以真火把自己给烧成灰了,稍一振动就会化成一摊灰,大家不可动他。大家上前再细看,火把照耀之下,只见具行的木鱼及其木柄早已化了灰烬,磬柄也成焦炭,但是具行的全身和袈裟依然未变,其余只见僧鞋也成了灰,坐处的几扎稻杆子和蒲团早就成灰烬了。

\

  虚云老和尚见具行和尚以瑞相法身示世,便祝祷具行和尚多保持一天,让记者摄影留证以传扬于世、度化众生。当时的省督唐继尧、财政厅长王竹村、水利局长张拙仙……次日闻报都赶来了,《昆明日报》摄影记者也跟来了,还有各大员的家属、社会贤达、昆明的佛教徒缁素,全都来参拜了,真是轰动了全昆明。虚云老和尚见具行和尚功德已圆满,便当众取下具行和尚手中的小磬,一面向具行和尚说“可以放心西去”,一面轻敲小磬,敲到第三响,具行和尚全身振动,霎时倾倒,化成灰烬。

  通过以上的讲述我们可以知道佛教感应故事,其实通过了解佛教的感应故事也能够让我们对佛学的魅力和作用有更多的理解,使我们在修行时更加的坚定,而且修行佛学还可以帮助我们断除烦恼,同时还要知道佛学的功德利益。以上如有不正确之处请多多包涵。

\

本文链接:佛教感应故事

上一篇:学佛之人怎么会有感应

下一篇:念佛为什么没啥感应

Copyright © 2018-2020 准提咒感应网    ICP备案编号:浙ICP备15039727号-58网站地图
经藏网